Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Гель-лак без сушки в лампе: что это такое, как его нанести и высушить в домашних условиях?

Безопасность в использовании ультрафиолетовой сушилки

Как только от прибора начнет исходить неприятный запах резины, его немедленно нужно отключить от электроэнергии. Такая ситуация может возникнуть из-за того, что шнур от устройства сильно поврежден либо он имеет слабый контакт с розеткой.

Для начала нужно перенести прибор к другому источнику питания. Подключив его к новой розетке, следует подождать несколько минут, если запах опять появится, то необходимо срочно поменять шнур.

В случае попадания на корпус воды необходимо отключить его от сети и протереть его насухо салфеткой или хлопчатобумажной тряпкой. После этого аппарат нужно оставить в покое на несколько дней, для того чтобы жидкость испарилась и только после этого можно приступать к его использованию.

Необходимо следить за тем, чтобы УФ лампа не упала со стола на пол. Как правило, прибор после падения выходит из строя. При незначительном падении аппарат может серьезно пострадать, в результате чего потребуется дорогостоящий ремонт или покупка новой лампы.

После использования аппарата его необходимо отключать от сети, если прибор регулярно используется, то его нужно периодически выключать, хотя бы на 10 минут. Иначе при длительной эксплуатации он может значительно перегреться, что приведет к плавлению контактов, а это уже обернется ремонтом в мастерской.

Вредны ли лампы для маникюра?

Сушка ногтей в УФ-лампе вредит коже рук и непосредственно ногтям из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. На форумах с описанием таких приборов можно увидеть информацию, что длительное использование УФ-устройств вызывает рак. Ученые опровергли эту информацию.

Исследователями американской ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями был проведен ряд проверок. После изучения принципа действия ультрафиолетовых приборов для маникюра, специалисты не подтвердили этот факт. Доза излучения на кожу ничтожно мала и не приравнивается даже к пагубному влиянию солярия.

Перед сушкой рекомендуется наносить на кожу рук солнцезащитный крем или надевать специальные перчатки для маникюра. Такие действия непременно защитят кожу от негативного воздействия.

Лампы Led для сушки ногтей считаются совершенно безвредными. Есть мнение, что такой прибор плохо влияет на зрение. Происходит это из-за дешевых светодиодов, конструкция которых может быть выполнена не правильно.

Чем дороже аппарат, тем качественней производитель поставил лампы. Поэтому, выбирая, какое устройство лучше, нужно внимательно изучить конструкцию, чтобы не навредить собственному здоровью и здоровью клиентов.

Можно ли пересушить покрытие

Чтобы пересушить покрытие настолько, чтобы это стало заметным, нужно долго держать руку в лампе. Но если полимеризовать его больше указанного времени, это приведет к сокращению периода ношения маникюра. Покрытие начнет отслаиваться, трескаться, деформироваться. Чтобы избежать этого, в процессе сушки стоит использовать часы или покупать лампу с таймером.

От качества полимеризации зависит не только внешний вид маникюра, но и продолжительность его ношения

Поэтому важно иметь качественную лампу, ухаживать за ней. И не обязательно иметь самый мощный прибор, достаточно 36-48 Вт

Традиции: сколько сушить гель-лак в УФ-лампе

УФ-лампы с люминесцентными лампочками – ветераны на рынке, но и сегодня они конкурентоспособны, выделяясь дешевизной и универсальным характером. С их помощью можно высушить почти любой материал, кроме лаков, маркированных LED.Существенным недостатком аппаратов является короткий срок службы. Уже спустя 2-3 месяца люминесцентный излучатель стоит заменить. Слой люминофора быстро истончается, УФ-излучение ослабевает, и на сушку приходится тратить больше времени.

В новой УФ-лампе 9-18 Вт базу сушат 1-2 минуты, гель-лак и финиш – до 3-5 минут в зависимости от цвета и плотности слоя. Время сушки базы в УФ-лампе 36 Вт сокращается до минуты, цвета и топа – до 2 минут ровно. Итак, мощность ускоряет время полимеризации.

Инновации: сколько сушить гель-лак в лампе ЛЕД

LED-лампа тоже генерирует ультрафиолет, но источником УФ-излучения являются светодиоды. Светодиоды долговечны и экологичны, могут работать несколько лет в режиме нон-стоп (до 50 000 часов) и на протяжении всего периода работы не теряют силу излучения.

Главный эксплуатационный плюс LED-ламп – в скорости сушки, которая в 2-4 раза выше полимеризации материалов в UV. Единственный недостаток – высокая стоимость – нивелируется долгим сроком бесперебойной работы.

В аппаратах мощностью 36W-48W полимеризация происходит молниеносно: база затвердевает за 5-10 секунд, лак и топ – за 20. Очевидно, светодиоды у люминесцентных генераторов выигрывают.

Технологии: сколько сушить гель-лак в CCFL-лампе

CCFL-лампы иногда называют флуоресцентными, но по сути они – люминесцентные с холодным катодом вместо нити накаливания. Наличие холодного катода защищает лампу от перегрева и увеличивает ее эксплуатационный срок.

В пользу CCFL говорит и интенсивность – в 1,5 раза выше. И все-таки лампы являются ближайшими родственницами. Ноготки в них сушат одинаковое время. Вот только в варианте «моно» CCFL-лампы встречаются редко и чаще всего используются в лампах гибридного типа.

Прогресс: сушим в гибридной лампе UV-LED

В LED-лампах не сохнут материалы с пометкой UV, в УФ-лампах не полимеризуются покрытия, маркированные LED. В гибридной высохнет все. Прогресс, наконец, удовлетворил запрос «чтобы все сразу».

Гибридная лампа – аппарат, который может все, потому что совмещает светодиоды LED и лампы холодного катода CCFL, и оба типа лампочек зажигаются одновременно.

Если гель восприимчив к LED, на него распространяются правила LED-полимеризации. Лаки, невосприимчивые к светодиодам, сохнут под лампами CCFL по «тарифам» UV.

И все-таки – какую лампу выбрать?

Ответ на вопрос, какая лампа лучше для гель-лака, зависит от профиля работы, от типа используемых материалов, от финансовых возможностей и личных требований.

  • Для профессиональной деятельности стоит потратиться на гибридную лампу не менее 48W.
  • Для домашнего применения можно обойтись миниатюрными LED 9W и UV 18W.

Перед покупкой вспомните, что мощность имеет значение, а «шеллаки» CND под светодиодами не сохнут. На закуску порекомендуем две лампы, которые собрали море положительных отзывов и достойны места на любом маникюрном столе.

УФ-лампа Jess Nail 36 Вт 

Мощная и красивая лампа с 4 лампочками по 9 Вт от российского бренда, лидирующего на рынке производства материалов для салонов красоты.

Представлена в разнообразных цветах и даже гламурном розовом. Оснащена таймером на 2, 3 минуты и режим бесконечности. Имеет выдвижное дно, что удобно для педикюра. Ее называют идеальной, и за 1300 рублей – это так.

Гибридная лампа SunOne 48 Вт 

SunOne – ноу-хау из Поднебесной. Оснащена гибридными светодиодами, созданными на базе инновационной технологии квантовых точек. Не погружаясь в физику, это значит, что УФ-излучение, генерируемое ими, распространяется на все виды лаков.

Лампа оснащена кнопкой переключения режимов мощности и таймером на 5, 30 и 60 сек.

ВИДЕО ОБЗОР

В очередной раз становится понятно, нюансы перестают иметь значение, если финансы позволяют покупать лучшее.

Вопросы, «высохнет/не высохнет», «долго ли/коротко ли», автоматически исчезают из перечня насущных, если вместо бюджетных версий приобрести гибридную мощную лампу. К слову, AliExpress и в этом случае позволит не переплатить.

Нужно ли сушить праймер в лампе

Обычно сушить праймер в лампе не нужно, так как он не содержит полимеризующихся компонентов. Эта жидкость предназначена для:

  • устранения с поверхности ногтей избыточной влаги;
  • незначительного разрыхления наружного слоя пластин для более прочного закрепления на них базы.

Покрытие гель-лаком довольно толстое в сравнении с обычными лаками, может отстать от ногтей быстро. Чтобы оно держалось дольше, используют праймер. В его составе метакриловая кислота, этилацетат, гидроксиэтилметакрилат. Все вещества имеют водянистую консистенцию и высыхают от соприкосновения с воздухом.

Иногда праймер надо сушить в УФ-лампе, но это если:

  • ногти очень влажные от природы;
  • хочется сэкономить время.

Положив руку в «печку», удается ускорить процесс. Но это не будет полимеризацией. Излучение вызывает нагревание жидкости, отчего она сохнет за считанные секунды.

Нежелательно сушить в лампе кислотный праймер. В отличие от бескислотного, в нем высока концентрация метакриловой кислоты. Но средство достаточно агрессивно воздействует на ногти: сильно сушит их поверхностный слой и активнее его разрыхляет.

Поэтому кислотную жидкость используют для очень влажных пластин, на которых покрытие плохо держится. И не стоит дополнять его влияние еще и сушкой в лампе. Ногти этим легко повредить до состояния, при котором от гель-лака на время придется отказаться.

Bluesky

Сушить праймер Bluesky в лампе не надо. Он быстро испаряется с поверхности ногтей на воздухе, оставляя небольшую липкость. Если они в принципе влажные, и покрытие держится не очень хорошо, можно положить руку в лампу после нанесения состава на 20-30 секунд.

Блюскай после высыхания может казаться слишком липким. Поэтому некоторые думают, что его надо полимеризовать, но на самом деле праймер и должен таким быть. Ведь он обеспечивает сцепление материала с ногтевой пластиной. А если база плохо ложится на Блюскай, скорее всего, продукты не сочетаются друг с другом. Или праймер нанесен слишком толстым слоем, тогда как мазать его необходимо очень тонко.

Бескислотный

Бескислотный состав тоже не нуждается в усиленной сушке, он и не полимеризуется. Поэтому сразу после его нанесения лампа не нужна. Праймер с 5% метакриловой кислоты испаряется сам в течение 1-2 минут. На ногтях должна остаться чуть влажная пленка, иногда ошибочно принимаемая за непросохший слой. Его и пытаются заполимеризовать под лампой.

Почему, когда сушишь гель-лак, жгет ноготь

Случается, что когда сушишь гель-лак, жгет ноготь, хотя в норме подобного быть не должно, причиной проблемы могут стать:

  • слишком толстый слой материала, из-за которого выделяется избыток тепла при полимеризации;
  • мощная лампа, из-за чего излучение интенсивное;
  • особенности используемого средства (прозрачность или компоненты в составе, легко пропускающие свет от источников);
  • истонченная, поврежденная и потому болезненная ногтевая пластина;
  • низкий болевой порог, в котором могут быть виноваты в том числе гормоны (беременность, ПМС);
  • некачественная база или гель-лак.

Если жжет, руку из прибора нужно извлечь. И продолжить сушить, когда ощущение уйдет.

Как правильно сушить гель-лак в лампе

Чтобы гель-лак хорошо просох, необходимо иметь в виду следующее:

  1. Некоторые разновидности гель-лака содержат вещества, изменяющие свою структуру под влиянием ультрафиолетовых лучей. Поэтому прежде чем подставлять ногти под светильник, нужно внимательно прочитать инструкцию.
  2. Перед работой нужно тщательно осмотреть осветительный прибор. При наличии любых наружных или внутренних повреждений прибор не эксплуатировать.
  3. После каждого клиента светильник необходимо дезинфицировать в обязательном порядке.
  4. Как только срок годности лампочки закончился, ее нужно заменить, даже если она по-прежнему ярко светит. Если использовать светильник с истекшим сроком годности, покрытие будет непрочным.

При работе с ультрафиолетовым источником освещения запрещается использовать абразивные материалы и средства, содержащие ацетон, потому что агрессивное воздействие этих веществ может испортить рабочую поверхность лампочки. Если поверхность прибора начала нагреваться во время работы, рекомендуется на время выключить лампочку, иначе она может выйти из строя.

Нужно знать не только, сколько сохнет гель-лак в лампе, но и то, как можно ускорить высыхание. Для ускорения нужно взять более мощный прибор.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации